Почта:  
Пароль:  
  Регистрация
Я никогда не устану говорить, что спорт и здоровый образ жизни — это безусловно важнейшие составляющие жизни современного человека.
Главная страница Главная страница   Фан-клуб Ольги Слуцкер  
 

News

31 Октября
В Челябинске в рамках VI Международного танцевального фитнес-форума, прошел традиционный профессиональный конкурс среди инструкторов фитнес-клубов города и области «Инструктор года-2009». Соревнования проходили при поддержке министерства по физической культуре, спорту и туризму области, главного управления молодежной политики области, Управления по физической культуре, спорту и туризму Челябинска. А организатор мероприятия — федерация аэробики области. На самом деле этот конкурс профессионального мастерства вылился в грандиозный праздник красоты, здоровья и музыки.

В этот субботний вечер трибуны легкоатлетического манежа Челябинского государственного университета физической культуры были переполнены до отказа, а зрители все шли и шли: подростки, юноши и девушки, мужчины и женщины, пожилые люди с маленькими внучатами.
На спортивной арене манежа подходили к концу последние мастер-классы VI Международного танцевального фитнес-форума, а лучшие инструкторы фитнес-клубов уже разминались перед своими ответственными выступлениями, команды поддержки бурно приветствовали их во всю мощь своих легких. Без всякого преувеличения можно сказать, что интерес к фитнесу у нас в городе огромен.

Несколько лет назад среди студентов челябинских вузов проводилось социологическое исследование и один из вопросов касался фитнеса: «Что вы знаете о фитнесе? Сейчас в это трудно поверить, но примерно 70 процентов опрошенных молодых людей тогда вообще не знали, что это такое.
Сейчас даже без специальных исследований ясно, что среди молодежи процент знающих и понимающих толк в фитнесе возрос значительно.

В конкурсе «Инструктор года-2009» изъявили желание участвовать практически в два раза больше участников, чем это предполагалось. Инструкторы челябинских фитнес-клубов постоянно повышают свою квалификацию, осваивают новые направления, поэтому им так хочется показать свое мастерство, посмотреть на работу коллег. Здесь были представлены программы по классической аэробике, степ-аэробике.
В этом году, как никогда раньше, большое количество инструкторов решили показать танцевальное направление.

— Челябинская областная федерация является представительством Федерации фитнес-аэробики России, мы организовываем семинары и обучение инструкторов по Международным образовательным программам FISAF и после успешной сдачи экзаменов выдаем соответствующие сертификаты, которые признаны по всей России и за рубежом, — рассказывает президент федерации аэробики Челябинской области Ирина Игнатова.
— И вся область, и сам Челябинск по количеству спортсменов не уступает Москве, Самаре, Екатеринбургу. Например, представители спортивной аэробики Челябинска входят в сборную УрФО, по фитнес-аэробике — в сборную России.
Фитнес-аэробика и спортивная аэробика — пока не являются олимпийскими видами спорта, но они обладают красотой, зрелищностью, грацией, гармонией и бурей положительной энергии, пронизывающей зал во время выступления спортсменов.

…И это действительно так. Трибуны легкоатлетического манежа буквально взрывались от восторга, когда инструкторы одна за другой демонстрировали свое мастерство, умение зажечь не только группу занимающихся, но и весь многотысячный зал.

Специалисты утверждают, что фитнес повлиял и на уроки физкультуры в школе. Преподаватели этого предмета стали вводить элементы фитнеса в свои программы.

— Я считаю, что главную роль в развитии фитнеса играют все-таки тренеры и инструкторы, а не стены и оборудование, — говорит Ирина Игнатова.
— Хотя и это немаловажно. Поэтому и занимаются люди там, где есть хороший тренер. Фитнес прогрессирует с огромной скоростью и требует постоянного профессионального развития инструкторов.

Фитнес — это не только стремление к красивой фигуре, похудению, это удовольствие от движения, это здоровое питание, отказ от вредных привычек, одним словом, образ жизни. Подобные конкурсы профессионального мастерства привлекают к фитнес-движению новых поклонников.
Свой первый шаг в это сообщество здоровых и энергичных людей можно сделать в любом возрасте. Не надо бояться, стесняться, что у вас не получится.

Итоги конкурса будут подведены 6 ноября в клубе Studio74. Главный приз победителя — поездка в Москву на съемки фитнес-программы на телеканале «Живи».

НАШ КОММЕНТАРИЙ

Алексей Меркулов, преподаватель йоги, ведущий телеканала «Живи», член жюри конкурса «Инструктор года-2009»:
—    Я с большим интересом принял участие в таком грандиозном празднике красоты и здоровья. Ваш опыт проведения подобных конкурсов профессионального мастерства мне кажется уникальным.
Соревновательный момент всегда очень важен, он является главным толчком для развития и совершенствования. Инструкторы делятся здесь опытом, показывают свои наработки, стремятся найти что-то новое. Приятно видеть сотни и тысячи людей, пришедших сегодня на этот, казалось бы, узко профессиональный конкурс. А ваши инструкторы продемонстрировали достаточно высокий уровень мастерства.

2010
March
February
2009
December
November
October
September

 

 

 

 

 

 

 

 
  Copyright © 2009-2010 Фан-клуб Ольги Слуцкер
Контактная информация
  Рекламная группа «PRавда»
Разработка и поддержка сайта