Почта:  
Пароль:  
  Регистрация
Я никогда не устану говорить, что спорт и здоровый образ жизни — это безусловно важнейшие составляющие жизни современного человека.
Главная страница Главная страница   Фан-клуб Ольги Слуцкер  
 

Дети — Ольга Слуцкер: «Я прошу Владимира сделать шаг навстречу. Ради наших детей!»

Суды по вопросу о порядке общения мамы с 11-летним Мишей и 6-летней Аней наконец закончились. Процесс длился почти полтора года. Все это время экс-супруга экс-сенатора Владимира Слуцкера не имела возможности видеться и общаться со своими детьми даже по телефону.



- Ольга, вы добились права видеться с сыном и дочкой. Остались довольны решением суда?

- Учитывая непростые обстоятельства, я рада, что у меня наконец появилась возможность участвовать в жизни Миши и Ани. За мной признано право через день забирать детей из школы, в отсутствие Владимира и других лиц проводить с ними время, в том числе каникулы, по моему усмотрению общение с детьми может проходить с участием детского психолога. Как матери мне, конечно, сложно смириться с тем, что я не могу постоянно быть с Мишенькой и Анечкой, каждый день укладывать их спать, завтракать вместе с ними, быть свидетелем каждого нового их открытия или достижения. Уверена, меня поймет любая женщина. Кстати, сам Володя, неоднократно произнося здравицу в мой адрес, был абсолютно доволен и гордился мной как мамой. У него не было никаких претензий ко мне как к матери своих детей в течение 10 лет. Не нужно быть дипломированным психологом, чтобы понять, что чувствуют два малыша, в одночасье лишенные мамы. Поэтому мы специально просили суд разрешить мне общаться с Мишей и Аней в привычной для них обстановке дома, где они выросли и куда 3 июня 2009 года меня не пустили и не пускают по сей день.

- Несмотря на вступившее в законную силу решение, я по-прежнему не могу видеться с детьми в формате, определенном судом. Владимир не отвечает на мои телефонные звонки и телеграммы, охрана не открывает ворота в дом ни мне, ни моим очень пожилым родителям. Пользуясь возможностью, данной «Комсомольской правдой», я обращаюсь к моему бывшему мужу: «Володя, нашим детям очень нужна мама. Ни твои родители, ни ученики по проповедуемой тобой каббале не смогут им заменить меня. В душе Миша и Аня очень скучают и страдают без своей мамы. И если ты по-настоящему любишь своих детей, сделай шаг навстречу!»

- Как прошла ваша первая встреча с детьми после долгой разлуки?

- Я увидела Мишеньку 1 сентября в школе, после занятий. Володя не отпускал руку Миши ни на секунду. Встреча была очень короткой... После 15 месяцев разлуки нам с Мишей была необходима помощь Володи, чтобы восстановить разорванные связи. Пока мы с сыном помощи не получили. Но даже эта возможность наконец увидеть своего ребенка и немного пообщаться с ним была для меня огромным счастьем.

- Первый звонок в школе у Миши был 31 августа?

- Да, но, к сожалению, 31 августа по решению суда видеть сына я не могла. Я ждала встречи с детьми
Младшая дочь Аня не видела маму уже больше пятнадцати месяцев.



15 месяцев и, чтобы не нарушать закон, ждала еще один день - до 1 сентября. Не хочу упреков в том, что не соблюдаю судебное предписание.

Анечка в свой первый класс так и не пошла. Мои родители, за которыми суд признал право два раза в месяц встречаться с внуками, приезжают в положенные дни из Санкт-Петербурга, но их не пускают в дом. Своих любимых внуков они так и не видели, не общались с ними.

«Я БЫЛА ПРОТИВ, ЧТОБЫ СЫНА ВЫЗЫВАЛИ В СУД»

- Мои сын и дочь полностью разлучены со мной уже 15 месяцев. Почему Владимир и его советчики сознательно организовали изоляцию? Она была, по-видимому, нужна, чтобы, пользуясь отсутствием матери, чернить ее в глазах детей, внушать, что я бросила их, и готовить тем самым Мишу, достигшего 10-летия, к опросу в суде. Это был единственный шанс добиться передачи детей на воспитание отцу. Я категорически возражала против участия ребенка в судебной процедуре. Сложно представить испытание более тяжкое для маленького мальчика, чем выбор, да еще прилюдный и немедленный, - с кем он хочет жить, кого любит больше. Говорить об этом ребенок должен был, понимая, что после суда ему в любом случае возвращаться в дом, где живет отец. Маму к тому времени уже 9 месяцев не подпускали к сыну.

- Как реагируют дети на ваше отсутствие?

- Мне понадобилось несколько месяцев, прежде чем я набралась мужества прочесть протокол опроса Миши. Как мать, я в каждом слове старалась уловить состояние моего ребенка. Сын методично повторял, по-видимому, заготовленные кем-то и отрепетированные с ним фразы. Но в какой-то момент ребенок сказал судье: «Мама ушла однажды утром и больше никогда ко мне не пришла. Пусть бы она хотя бы позвонила по телефону и сказала: «Миша, я люблю тебя». А она мне вообще не звонит. Даже с днем рождения не поздравила. Пришла бы, постучала в калитку, ее бы пустили,
а она подарила бы мне подарок, так она этого не сделала». Но мы-то с вами знаем, что я уже 15 месяцев ежедневно делаю все возможное для того, чтобы прорваться к моим детям.

«МИША И АНЯ, Я ВАС ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ!»

- Адвокат Добровинский с удовольствием цитирует в СМИ фразы Миши и Ани о том, как им хорошо без мамы, - говорит Ольга. - Я с ужасом думаю, что, когда мои дети вырастут, они прочтут это. Сложно представить их эмоции. Когда будут взрослыми, сами разберутся и узнают правду, как я за них боролась и чего только не делала, чтобы быть с ними. Меньше всего хочу, чтобы мои дети корили себя и винили, прочитав в Интернете свои детские высказывания. Поэтому, понимая, что мои слова также останутся в Сети, хочу обратиться к моим детям: «Ребята, я вас очень люблю, что бы вы ни говорили - не имеет никакого значения. Меня это не тронуло, не задело и ни на что не влияет. Считайте, что этого не было. Я вас любила, люблю и буду любить всегда». Добровинский пишет, что является другом семьи Слуцкера, очень любит моих малышей, а его дочь - подружка моих детей. Пока моя семья существовала, она в таких друзьях не нуждалась. Насколько я помню, у Владимира этот субъект вызывал только чувство брезгливости, и он его не пускал даже на по
рог дома. За 11 лет нигде и никогда, куда бы мы ни ходили с детьми, я не видела его дочку.

- Ольга, что вы планируете делать дальше?

- Общаться с детьми. Я прихожу в школу и очень хочу, чтобы сын видел и знал, что мама его любит. Аня, к сожалению, никакое учебное заведение не посещает. Прихожу по решению суда к своему дому ровно в положенное мне время, но меня не пускают, не отвечают на звонки. Я знаю, что, если решение суда не исполняют добровольно, оно может быть исполнено принудительно - судебными приставами. Не хочу, чтобы дверь дома, где находятся мои дети, открывали силой. Я обладаю терпением и смирением, хоть дается это очень тяжело. Боюсь, что Владимир Слуцкер любым способом получит решение суда, позволяющее вывозить детей без моего ведома за границу. Очень боюсь, что он увезет их навсегда и я буду разыскивать своих детей по всему миру.

Надеюсь, Владимир сделает шаг навстречу. Меня практически каждый день спрашивают, как я справляюсь со своим горем, откуда беру силы. Вера в Бога и огромная любовь к моим детям, маме и папе, колоссальная материнская ответственность придают мне громадные силы.

КОММЕНТАРИЙ АДВОКАТА

Александр Гофштейн: «Ребенок беззащитен перед эмоциональным шантажом!»

- Дело о передаче детей на воспитание рассматривалось в закрытом судебном заседании. Произошло это, так как суд своим определением признал (кстати, по ходатайству Владимира Иосифовича Слуцкера), что рассматриваемые обстоятельства, т. е. поведение детей, их реакция на происходящее, их показания, отношение к каждому из родителей, являются тайной частной жизни. Когда же авторы такой постановки вопроса - сторона Владимира Иосифовича - смачно цитируют или пересказывают в СМИ происходившее в процессе, убеждаешься: дети, к сожалению, стали заложниками, разменной монетой в достижении целей, далеких от добра и справедливости. Недавно в некоторых изданиях появились анкеты детей. Зачем стороне Владимира Иосифовича понадобилось предавать их огласке, цитировать якобы сказанное Мишей и Аней? С заботой о детской психике, за которую так ратуют Владимир Слуцкер и его представители, это несовместимо. Невозможно, не калеча душу ребенка, сначала заставить его отвечать в анкете на вопрос «Мама не понимает меня, когда...», а потом выставить анкету на всеобщее обозрение. Разумеется, ребенок перед таким эмоциональным шантажом беззащитен.

Текст: Раиса Мурашкина
http://kp.ru

Автор: Константин (Все темы) | 25 Сентября 18:12| Просмотров: 3786
Теги: Ольга Слуцкер, дети, закон

Комментарии:

АЛЛА ТКАЧЁВА АЛЛА ТКАЧЁВА | 25 Сентября 18:35
я счастлива,что ОЛЬГЕ СЕРГЕЕВНЕ удалось увидеть детей! пройдет время,и МИША все поймет! как любящий брат,он объяснит все сестре! и вот тогда,господин СЛУЦКЕР останется один
АЛЛА ТКАЧЁВА АЛЛА ТКАЧЁВА | 26 Сентября 13:22
БЕСПОЛЕЗНО ПРОСИТЬ ЭТОГО ЧЕЛОВЕКА О ЧЕМ-ТО! ОТСТУПИТЬ СЕЙЧАС ДЛЯ НЕГО-ПРИЗНАТЬ СВОЕ ПОРАЖЕНИЕ! А ЭТО ОЗНАЧАЕТ-ПОТЕРЯ ЛИЦА! ОН НЕ ПОЙДЕТ НА ЭТО ДОБРОВОЛЬНО! ДАЙ БОГ,ЧТОБЫ ВСЕ ВЫШЛО ПО-ДРУГОМУ,НО...
Юлия Евдокимова Юлия Евдокимова | 30 Сентября 23:48
Здравствуйте Ольга! Искренне переживаю за ваших детей,ставших заложниками ситуации.Вы не переживайте дети любят вас и всегда будут любить,а то,что они говорят,якобы бояться и не хотят видеть маму,всё давление под которым они находяться.Время всё решит в вашу пользу.Я сама пережила всё тоже, и сегодня могу сказать,cпустя 6 лет мои дети мне сказали как они меня любят и как я им нужна.Верьте и берегите себя!
АЛЛА ТКАЧЁВА АЛЛА ТКАЧЁВА | 01 Октября 07:40
НАДЕЮСЬ,ИСТОРИЯ С ЛУЖКОВЫМ БУДЕТ УРОКОМ И Г-НУ СЛУЦКЕРУ! НЕЗАМЕНИМЫХ НЕТ!
Екатерина Новикова Екатерина Новикова | 01 Октября 18:52
Ольга! От имени всех детей,прошу Вас держитесь! Искренне верю,что все когда-нибудь станет на места. Главное,берегите себя. Для детей. Для внуков. Пусть когда-нибудь это станет прошлым.
Елена Пушкарева Елена Пушкарева | 01 Октября 19:46
Уважаемая Ольга,
Хочу, во-первых, выразить Вам мое сочувствие и поддержку в связи с Вашей трудной семейной ситуацией. Я надеюсь, что поддержка многих людей, которые сейчас пишут Вам или даже просто думают о Вас, помогает Вам, прибавляет сил. Мы все понимаем, что Вы - умная, красивая, успешная женщина, а он (мы понимаем о ком я) - просто чудовище, раз способен на такие вещи. Скорее всего, он был раньше другим, иначе он вряд ли стал бы для Вас близким человеком. Но жизнь меняет людей, иногда даже до такой степени. Но речь не о нем, а о детях. На половину в них - его кровь, и они страдают сейчас из-за этого. Ничего с этим не сделать, кроме как посочувствовать им. Но, ведь вторая половина - это Ваша кровь! И в этом - их надежда, что они могут быть другими, у них есть шанс стать похожими на Вас, а не на него. Вы нужны им сейчас как никогда, и (извините за некоторую резкость) Вы не имеете права на усталость. В передаче "Человек и закон" прозвучали слова, что Вы очень устали от всей этой ситуации и просто хотите выполнить решение суда. А мне кажется, что Вы просто обязаны продолжать свою борьбу за них, также спокойно и смиренно как Вам удается справляться с текущей ситуацией. Пожалуйста, боритесь! Они вырастут, и очень важно, чтобы тогда они узнали, что Вы боролись за них, не унывая, не позволяя себе смириться с временными (а это именно временные, поверьте) поражениями. Ваше обращение к ним вчера в передаче проняло меня до слез. И их тоже оно не оставит равнодушными. Может им не дадут его посмотреть. Но есть же одноклассники, друзья, родители друзей и т.д. и т.п. Кто-то увидит, расскажет, спросит Ваших малышей, видели ли они маму по телевизору. Не возможно запереть их, лишив общения с миром. А я обращаюсь к Вам, пожалуйста, продолжайте. Говорите им о своей любви через любые сми, смс-ки, сайты, говорите им, как Вы хотите их видеть, но Вам препятствуют в этом. Рано или поздно, правда все равно станет явной всем и им тоже.
Удачи Вам!
Искренне Ваша,
Елена_П
АЛЛА ТКАЧЁВА АЛЛА ТКАЧЁВА | 02 Октября 09:54
Я плакала всю ночь после этой передачи! Я прочувствовала все,что чувствовала моя мама,когда меня не было рядом! НЕ СДАВАЙТЕСЬ,МИЛАЯ ОЛЬГА СЕРГЕЕВНА! ВЫ ЛУЧШАЯ!

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии

 

 

 

 

 

 

 

 
  Copyright © 2009-2010 Фан-клуб Ольги Слуцкер
Контактная информация
  Рекламная группа «PRавда»
Разработка и поддержка сайта