Почта:  
Пароль:  
  Регистрация
Я никогда не устану говорить, что спорт и здоровый образ жизни — это безусловно важнейшие составляющие жизни современного человека.
Главная страница Главная страница   Фан-клуб Ольги Слуцкер  
 

Дети — Ольга Слуцкер: Кто-то из нас должен был подумать о детях

В течение года Ольга и Владимир Слуцкеры пытались в судебном порядке определить, с кем после развода должны остаться их дети - 11-летний Миша и 6-летняя Аня. В ходе судебных баталий стало очевидно - ни у одной из сторон нет явного преимущества. В этой ситуации один из родителей должен был отступить, хотя бы ради того, чтобы не мучить детей.

Этот трудный шаг решила сделать Ольга Слуцкер. 21 мая она забрала кассационную жалобу на решение Пресненского суда об определении места жительства детей, а на этой неделе отозвала свой иск о лишении бывшего мужа родительских прав (бывший муж Ольги Слуцкер с 3 июня 2009 года полностью изолировал детей от матери.) Таким образом, на рассмотрении судов остались лишь те иски, которые не затрагивают самих детей. Это значит, что никто больше не будет таскать их по судебным заседаниям, травмируя детскую психику.

- Я решила отозвать иски не потому, что смирилась с происходящим, - говорит Ольга Слуцкер. - Решение Пресненского суда я считаю несправедливым и чудовищным. Но кто-то из нас должен был подумать о детях. Я очень их люблю, хочу быть с ними, но не готова платить за это их здоровьем.

В этой ситуации особенно некорректно выглядят заявления адвоката Владимира Слуцкера Александра Добровинского. Несмотря на то, что иск о лишении Владимира Слуцкера родительских прав отозван, адвокат продолжает заявлять о том, что Ольга Слуцкер пытается отобрать детей у бывшего мужа. Зачем? Чтобы еще раз показать ребенку статью в газете, укрепить его во мнении, что «плохая» мать желает ему зла?

- Это чудовищное вранье, - говорит Ольга Слуцкер. - Будоражить общественное мнение грязными домыслами низко и недостойно. От боли сжимается сердце, когда думаю, что будут чувствовать мои дети, прочитав эти статьи? А в том, что им их покажут, не сомневаюсь. Я очень прошу журналистов не принимать на веру слова А. Добровинского, манипулирующего моими детьми, компенсирующего этим самым свою слабую профессиональную подготовку. Добровинский, хватит говорить от имени моих маленьких детей, хватит тиражировать наши домашние фотографии! Настраивать детей против матери - это просто подло, не по-людски!

Впрочем, жонглирование искаженными фактами - вполне в духе этого адвоката. Например, он говорит о якобы восьми судебных исках, поданных мной против бывшего мужа. На самом деле один из процессов посвящен определению порядка общения с детьми. Как я могу от этого отказаться? Другой иск касается вывоза детей за границу. Все знают о конфликтах, в ходе которых один из родителей вывозил детей за рубеж и не возвращал их обратно. Я не против того, чтобы мои дети посещали другие страны. Но я хочу заранее узнавать о таких поездках и иметь гарантии в том, что дети вернутся. Еще два иска о защите чести и достоинства поданы в отношении водителя и няни, которые распространяли несоответствующую действительности информацию. И, хотя их защищают адвокаты из конторы Добровинского, прямого отношения к Владимиру Слуцкеру эти дела не имеют. То, что он принимает их на свой счет, говорит о том, что, возможно, «откровения» шофера и няни появились в СМИ с подачи моего бывшего мужа. Кстати, одно из этих дел я уже выиграла.

Многочисленных судебных разбирательств можно было избежать, если бы сторонам удалось заключить мировое соглашение. Но, вероятно, Владимир Слуцкер и его адвокаты решили, что нужно получить контроль над детьми любой ценой. Владимир утверждает, что предлагал пойти на мировую, однако эти предложения были отвергнуты. Ольга Слуцкер отмечает, что и эти факты искажены:

- Моя сторона неоднократно выступала с предложениями найти компромисс. Я предлагала поровну разделить между нами каникулярное время. Но ни разу не получила внятного ответа. Вместо этого Владимир Слуцкер и его адвокаты выдвигали такие ультиматумы, на которые ни одна мать в здравом уме не согласится. Принять эти предложения означало бы просто отречься от собственных детей.

Даже когда судебная война была неизбежна, Ольга Слуцкер была категорически против втягивания детей в конфликт взрослых. Однако суд поддержал в этом вопросе сенатора Слуцкера, который настаивал на привлечении детей к разбирательству. После одного из последних судебных заседаний 11-летний Миша сказал журналистам: «Мы остаемся с папой и больше ничего не боимся». Но чего же могли бояться дети? Судя по многочисленным фотографиям и видеозаписям из семейного архива, показаниям свидетелей (среди которых были учителя, врачи, тренеры детей, а также известные и уважаемые всей страной люди), у Ольги Слуцкер были теплые, доверительные, наполненные любовью отношения с детьми. Их мнение относительно матери радикально изменилось за время изоляции. Резкая перемена в поведении детей могла явиться следствием оказания на них психологического давления.

Подтвердить или опровергнуть этот факт должна была психологическая экспертиза всех четырех членов семьи - и детей, и родителей. Сторона Владимира Слуцкера выступала против экспертизы потому, что она могла выявить давление на сына и дочь и стать основанием для судебного решения в пользу матери. Мало того, сейчас Александр Добровинский в интервью говорит, что мать собирается отправить сына на психиатрическую экспертизу в Институт имени Сербского.

- Зачем публиковать такую отвратительную ложь? - возмущается Ольга Слуцкер. - Чтобы показать потом Мише? Запугать ребенка, сказать, что мама хочет сделать ему плохо? Это не люди, а какие-то упыри. Я отказалась от исков только для того, чтобы не травмировать детей, а они никак не уймутся, им все мало, они превращают жизнь моих детей в кошмар. Я хочу предостеречь родителей, которые собираются воспользоваться услугами Добровинского в аналогичных делах, - подумайте о том, как это отразится на ваших детях. По моему мнению, этот человек ни на минуту не задумается о том, что методы его «работы» калечат жизнь ребенка. Надеюсь, что мне удастся добиться возможности участвовать в воспитании детей наравне с Владимиром Слуцкером.

Мамы и папы, по-настоящему любящие своих детей и сейчас читающие эти строки... Какие бы эмоции вас ни захлестывали, какие бы претензии вы ни предъявляли друг другу, какими бы финансовыми и силовыми возможностями вы ни обладали... Никогда не поступайте так, как поступили с моими детьми и со мной.

P.S. Я и мои родители хотим сказать спасибо моим свидетелям, которые, несмотря на давление, пришли в суд, моей команде, моим друзьям и людям, которых я почти или совсем не знаю, за то, что все это время они помогали и поддерживали нас.

Источник: kp.ru от 31.05.2010

Автор: Константин (Все темы) | 01 Июня 08:19| Просмотров: 2849
Теги: Слуцкер, Ольга Слуцкер, дети

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии

 

 

 

 

 

 

 

 
  Copyright © 2009-2010 Фан-клуб Ольги Слуцкер
Контактная информация
  Рекламная группа «PRавда»
Разработка и поддержка сайта