Почта:  
Пароль:  
  Регистрация
Я никогда не устану говорить, что спорт и здоровый образ жизни — это безусловно важнейшие составляющие жизни современного человека.
Главная страница Главная страница   Фан-клуб Ольги Слуцкер  
 

Дети — Ольга Слуцкер: «Мои дети уже пять месяцев живут взаперти!»

О том, что в семье сенатора Владимира Слуцкера и его супруги, известной бизнес-леди Ольги Слуцкер, появились разногласия, стало известно в июне этого года. Глава сети фитнес-клубов World Class рассказала «Комсомолке» о том, что муж подал иск в суд о разводе и о том, чтобы дети жили с ним.

Первое заседание в Пресненском суде, которое могло определить место жительства 10-летнего Миши и 5-летней Ани, состоялось 22 октября. «Оно закрылось, едва открывшись. Ольга Слуцкер и ее адвокат подъехали в суд час спустя. В результате вопрос, с кем будут жить дети, будет рассмотрен 12 ноября», - говорилось в официальном сообщении пресс-секретаря Владимира Слуцкера.

А вчера утром Ольга Слуцкер отправила в нашу редакцию открытое письмо:

«22 октября 2009 года СМИ распространили заявление адвоката Владимира Слуцкера Александра Добровинского о том, что его клиент готов пойти с Ольгой Слуцкер на мировое соглашение в судебном процессе об определении места жительства их детей. Мировое соглашение, по словам Добровинского, должно быть основано на принципе: «пусть Миша и Аня сами решают, с кем из родителей они хотят остаться жить». При этом адвокат позволил себе утверждение, что «сторона Ольги Слуцкер пока не готова подписать подобное мировое соглашение в интересах детей». В связи с этим хочу заявить, что ни Владимир Слуцкер, ни его адвокаты до сего дня не представляли ни мне, ни моим адвокатам никакого проекта мирового соглашения ни в устной, ни в письменной форме... Абсолютно не соответствует истине и нормам морали и принцип «мирового соглашения», обнародованный адвокатом Владимира Слуцкера.

Двум детям в возрасте 5 и 10 лет предлагается самостоятельно принять важнейшее в их жизни решение, с кем им жить, с отцом или с матерью...

Принимать это решение предлагается детям, которые уже в течение пяти месяцев живут в совершенно ненормальной атмосфере: они лишены общения с матерью, бабушкой и дедушкой по материнской линии, они живут фактически взаперти на ограниченной территории, не посещают ни образовательных, ни воспитательных, ни развлекательных учреждений, не могут ни просто погулять по городу, ни пообщаться со своими друзьями без присутствия посторонних людей.

Конечно же, я готова и искренне желаю подписать мировое соглашение, которое было бы действительно заключено в интересах моих детей...»

ЗВОНОК АДВОКАТУ

Александр ДОБРОВИНСКИЙ: «Мне кажется, госпожа Слуцкер не поняла саму себя!»

- 22 октября в Пресненском суде, отвечая на вопросы журналистов, я заметил, что было бы логично решить вопрос в этой семье, заключив мировое соглашение. Следом за мной камеры записали интервью с Ольгой Слуцкер, которая сказала: «Как можно подписать мировое соглашение с человеком, которому я не верю, ведь он забрал у меня детей!» Какие у меня как у адвоката еще могут быть вопросы? Мне кажется, госпожа Слуцкер не поняла саму себя.

- Александр Андреевич, вы планируете предоставить текст мирового соглашения стороне матери?

- Да. Я свяжусь с адвокатом Ольги Слуцкер по телефону.

- Но ведь по закону 5-летняя Аня не имеет права самостоятельно принимать решение, с кем жить? Такое решение можно принимать с 10 лет.

- Да, это так. Аню выслушают представители органов опеки и затем озвучат ее слова в суде. А Мише уже почти одиннадцать лет, и он сам выскажет свою волю.

Официальное заявление Ольги Слуцкер

22 октября 2009 года средства массовой информации распространили сделанное в здании Пресненского межрайонного суда г. Москвы заявление адвоката Владимира Слуцкера Александра Добровинского о том, что его клиент готов пойти с Ольгой Слуцкер на мировое соглашение в судебном процессе об определении места жительства их детей. Мировое соглашение, по словам Добровинского, должно быть основано на принципе: «пусть Миша и Аня сами решают, с кем из родителей они хотят остаться жить». При этом адвокат позволил себе утверждение, что «сторона Ольги Слуцкер пока не готова подписать подобное мировое соглашение в интересах детей».

В связи с этим хочу заявить, что ни Владимир Слуцкер, ни его адвокаты до сего дня не представляли ни мне, ни моим адвокатам никакого проекта мирового соглашения по вопросу определения места жительства наших детей, ни в устной, ни в письменной форме. Поэтому заявление о неготовности нашей стороны подписать мировое соглашение в интересах детей я не могу считать ничем иным, как провокацией и сознательной дезинформацией судебных органов, общественности и средств массовой информации.

Абсолютно не соответствует истине и нормам морали и принцип «мирового соглашения», обнародованный адвокатом Владимира Слуцкера. Двум детям в возрасте 5 и 10 лет предлагается самостоятельно принять важнейшее в их жизни решение, с кем им жить, с отцом или с матерью. Ответственность за это решение взрослые люди, представляющие сторону г-на Слуцкера, хотят фактически возложить на детей, не стесняясь при этом говорить, что действуют в их интересах.

И принимать это решение предлагается детям, которые уже в течение пяти месяцев живут в совершенно ненормальной атмосфере: они лишены общения с матерью, бабушкой и дедушкой по материнской линии, они живут фактически взаперти на ограниченной территории, не посещают ни образовательных, ни воспитательных, ни развлекательных учреждений, не могут ни просто погулять по городу, ни пообщаться со своими друзьями без присутствия посторонних людей.

Конечно же, я готова и искренне желаю подписать мировое соглашение, которое было бы действительно заключено в интересах моих детей, которое позволило бы им вести нормальную, полноценную жизнь, беспрепятственно общаться с обоими родителями и близкими родственниками. Но условия такого соглашения взрослые люди, ответственные за судьбу 5-летней Ани и 10-летнего Миши, обязаны выработать самостоятельно и ответственно, не взваливая на них непосильный для детских душ груз ответственности, не втягивая малолетних детей в судебные процессы, не заставляя их фактически отречься от одного из родителей.

Ольга Слуцкер, Президент сетей фитнес-клубов World Class и «ФизКульт», Президент Федерации фитнес-аэробики России.

Текст: Раиса Мурашкина

Автор: Мила (Все темы) | 29 Октября 01:56| Просмотров: 2340
Теги: Ольга Слуцкер, дети, развод, право, Закон

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии

 

 

 

 

 

 

 

 
  Copyright © 2009-2010 Фан-клуб Ольги Слуцкер
Контактная информация
  Рекламная группа «PRавда»
Разработка и поддержка сайта