Почта:  
Пароль:  
  Регистрация
Я никогда не устану говорить, что спорт и здоровый образ жизни — это безусловно важнейшие составляющие жизни современного человека.
Главная страница Главная страница   Фан-клуб Ольги Слуцкер  
 

Фитнес — В Самаре прошли всероссийские соревнования по фитнес-аэробике

Самара – пионер

В календаре федерации фитнес-аэробики России были два представительных турнира – осенний Кубок России и майский чемпионат страны. По их итогам определялись кандидаты для участия в чемпионатах и первенствах мира и Европы. Но минимальное количество турниров не устраивало тренеров ведущих регионов, к которым относится и Самарская область, чьи представители не раз привозили медали с первенств Европы и мира, не говоря уже про национальные чемпионаты. «Как можно на равных бороться и обыгрывать лидеров мировой фитнес-аэробики – чехов, голландцев, немцев, представителей ЮАР, если мы соревновались два-три раза за сезон? Мы решили стать первопроходцами. И в рамках открытого чемпионата и первенства области провели всероссийские соревнования, – рассказала президент федерации фитнес-аэробики области и главный тренер сборной России Людмила Головачева. – При поддержке министерства спорта, туризма и молодежной политики смогли собрать в Самаре около 400 спортсменов из 62 команд. Массовость плюс мастерство, возможность заниматься с любого возраста и добиваться серьезных спортивных результатов – все это фитнес-аэробика».

Равнение на «Смайл»

Участников в Самаре могло быть намного больше, если бы не скорый старт на Кубке страны. Поэтому, внеся на 2010 год турнир в календарь федерации фитнес-аэробики России, Людмила Головачева планирует изменить и сроки проведения турнира, и пригласить в Самару друзей-соперников со всей России. А вот команды из Подмосковья выступали уже в этом году. «Для нас Самара всегда была недостижимой величиной. Мы записывали выступления ваших команд на видео, чтобы потом учиться тому, как надо составлять программы, – призналась тренер из Егорьевска Елена Сухачева. – Дебютируя в Самаре, в призеры мы не попали ни в одной номинации. Зато девчонки увидели, как четко и старательно надо работать, чтобы представлять Россию на первенстве мира. Так, как это сделала команда «Смайл-Кинап».
Победа подопечных Ин-ны Сергеевой и Марины Ляховой в турнире кадетов (11-13 лет) в номинации «степ-аэробика» была безоговорочной. Учитывая, что через месяц девчонкам предстоит представлять Россию на первенстве мира на французском острове Мартиника, по-другому и быть не могло. Ведь улыбчивых юных самарчанок («smile» в переводе с английского – улыбка) арбитры оценивали по другому, карибскому счету. «На этом турнире мы впервые выставим двух участниц в новой номинации – спортивной аэробике. Честь области и Россию будут защищать дебютантки Анна Жарова и Валерия Щербакова, – отметила Инна Сергеева. – Очень приятно, что девчонки – воспитанницы нашей школы – детско-юношеского клуба аэробики «Самара», где занимаются уже по 6-7 лет».

Побольше таких турниров

У победившей в номинации «хип-хоп» среди взрослых команды СГАУ «Just black» цели пока скромнее – борьба за медали на Кубке страны. И, по мнению судьи Глеба Шустова – чемпиона Европы-2008 по хип-хопу, возможности для этого есть. Одним из козырей победителей является мужская составляющая. «Я попал в команду случайно, – признается четверокурсник СГАУ Александр Софьин. – До этого занимался бальными танцами. Но случайная встреча с тренером «Just black» и предложение попробовать себя в хип-хопе привели меня в команду. Только обидно, что наши выступления мало кто видит из-за того, что соревнований проводится не так много. Поэтому турнир в Самаре – отличная возможность не только победить, но и просто выступить, показав своим однокурсникам, что мы натренировали».

Сергей БАМБУРОВ: «В фитнес-аэробике каждый находит свое»
- Фитнес-аэробика, являясь молодым видом спорта - существует официально примерно с 2003 года - очень популярна и в области, и в России, и в мире. Объяснение простое – в ней есть оздоровительная составляющая, делающая этот вид спорта доступным и массовым. Благодаря фитнесу и аэробике, соединенным в одном виде, тысячи самарчанок могут и заниматься спортом, и вести активный образ жизни. Каждый здесь находит что-то свое.

Автор: Мила (Все темы) | 25 Октября 14:35| Просмотров: 2321
Теги: фитнес, fitness, здоровье

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии

 

 

 

 

 

 

 

 
  Copyright © 2009-2010 Фан-клуб Ольги Слуцкер
Контактная информация
  Рекламная группа «PRавда»
Разработка и поддержка сайта