Почта:  
Пароль:  
  Регистрация
Я никогда не устану говорить, что спорт и здоровый образ жизни — это безусловно важнейшие составляющие жизни современного человека.
Главная страница Главная страница   Фан-клуб Ольги Слуцкер  
 

Спорт — Дмитрий Медведев ратует за профессионалов в российском спорте

"Федерация должна возглавляться профессиональными людьми, которые 24 часа в сутки занимаются этой проблемой", - сказал Медведев на заседании совета при президенте по развитию физкультуры и спорта.

"Что же касается уважаемых граждан, то они могут возглавить наблюдательные советы, но не исполнительный орган этой федерации", - предложил президент.

Буквально на прошлой неделе было объявлено, что в ноябре президентом Федерации дзюдо России станет бывший премьер-министр, а до недавнего времени посол России на Украине Виктор Черномырдин.

Политики и бизнесмены

Встретить имена спортсменов во главе российских спортивных федераций действительно непросто, зачастую должности президента организации занимают политики, министры, чиновники и предприниматели.

Хватит штаны просиживать и в заграничные командировки ездить
Дмитрий Медведев, президент России

Во главе Всероссийской федерации волейбола, например, с 2004 года стоит секретарь Совбеза Николай Патрушев, президент государственной "Роснефти" руководит Всероссийской ассоциацией летних олимпийских видов спорта, министр иностранных дел Сергей Лавров заведует Федерацией гребного слалома, за Федерацию настольного тенниса отвечает глава Минтранса Игорь Левитин, глава администрации президента РФ Сергей Нарышкин - президент Всероссийской федерации плавания, а командующий ВДВ Владимир Шаманов - Союза тхеквондо России.

Основатель холдинга "Металлоинвест" Алишер Усманов, в молодости занимавшийся фехтованием на профессиональном уровне, до недавнего времени возглавлял Федерацию фехтования России, а сейчас является президентом международной федерации фехтования.

Медведеву не понравилось засилье чиновников и бизнесменов среди руководителей спортивных организаций.

"В течение месяца надо все это привести в соответствии с правилами, хватит штаны просиживать и в заграничные командировки ездить, это касается всех присутствующих, включая министров, в том числе профильных", - сказал Медведев.

Не все, однако, разделяют скептическое мнение Медведева, сетующего на нехватку у "непрофессионалов" времени для управления спортивными организациями.

В прошлом году, когда было принято решение избрать главу ОНЭКСИМа Михаила Прохорова на должность президента Союза биатлонистов, министр спорта, туризма и молодежной политики Виталий Мутко с энтузиазмом заверил, что бизнесмен сможет уделять достаточное внимание биатлону, ведь ранее он "со своей молодостью и энергией не раз доказывал, что способен делать сразу несколько дел без ущерба для результата".

Спортсмены во власти

В российской политике существуют и примеры обратной тенденции, когда бывшие чемпионы решают сменить спортивные медали на кресла чиновника или министра.

Один из самых известных примеров такой смены рода деятельности - трехкратный олимпийский чемпион по греко-римской борьбе Александр Карелин, который уже трижды избирался депутатом Государственной думы, а с 2001 года является членом Высшего совета партии "Единая Россия".

Кроме того, бывший хоккеист Вячеслав Фетисов ранее возглавлял расформированном ныне Физическое агентство по культуре и спорту (Росспорт), экс-хоккеист Владислав Третьяк, фигуристка Ирина Роднина и художественные гимнастки Алина Кабаева и Светлана Хоркина заседают в Госдуме.

Олимпийский чемпион по фигурному катанию Евгений Плющенко является депутатом законодательного собрания Санкт-Петербурга. При этом спортсмен неоднократно заявлял, что не хочет бросать ни фигурное катание, ни законотворческую деятельность.

Автор: Саша Цой (Все темы) | 24 Октября 14:09| Просмотров: 1993
Теги: спорт, медведев

Комментарии:

АЛЛА ТКАЧЁВА АЛЛА ТКАЧЁВА | 29 Сентября 15:46
ратовать одно,а делать- другоe! ВРОДЕ БЫ ОТПРАВЛЕН В ОТСТАВКУ ВАЛЕНТИН ПИСЕЕВ,ВО ГЛАВЕ ФЕДЕРАЦИИ ФИГУРНОГО КАТАНИЯ СТАЛ Г-Н ГОРШКОВ,НО... ВЕСЬ АДМИНИСТРАТИВНЫЙ РЕСУРС ОСТАЛСЯ У ПИСЕЕВА! ТАК В ЧЕМ ЖЕ РАЗНИЦА?

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии

 

 

 

 

 

 

 

 
  Copyright © 2009-2010 Фан-клуб Ольги Слуцкер
Контактная информация
  Рекламная группа «PRавда»
Разработка и поддержка сайта