Почта:  
Пароль:  
  Регистрация
Я никогда не устану говорить, что спорт и здоровый образ жизни — это безусловно важнейшие составляющие жизни современного человека.
Главная страница Главная страница   Фан-клуб Ольги Слуцкер  
 

Спорт — Россия на втором месте в мире по фехтованию!

В полуфинале российские саблисты встречались с сильнейшей командой в мире — итальянской — и проиграли всего два удара. Причем началась эта встреча для нас неудачно: Николай Ковалев уступил олимпийскому чемпиону Афин Альдо Монтано — 2:5. Тем не менее наша сборная не «посыпалась», и в последнем круге благодаря Илье Мокрецову, а затем тому же Ковалеву даже вышла вперед — 40:38, но... Все тот же Монтано вывел свою команду в финал.

Встреча за третье место с венграми была не менее драматична и завершилась в пользу наших соперников с перевесом всего в один укол. Перед последним поединком Вениамина Решетникова и Арона Силади преимущество венгерской сборной достигало шести ударов — 34:40, тем не менее россиянин бросился вперед. И лишь при счете 44:44 последний удар в атаке нанес венгерский спортсмен.

Отметим, что в рамках чемпионата мира советской рапиристке, девятикратной чемпионке мира в личном (1977, 1978) и командном (1974, 1975, 1977 — 1979, 1981, 1986) зачетах Валентине Сидоровой был вручен приз «Фэйр плэй».

Станислав Поздняков, государственный тренер:


Станислав Поздняков
— На данный момент конкурентоспособность нашей сабельной сборной оставляет желать лучшего. Но, наблюдая за выступлением ребят на чемпионате мира, я впервые за этот год увидел команду, которая дралась, которая проявляла мужество, которая своим желанием победить даже компенсировала какие-то свои технические огрехи. Мне эта команда очень понравилась. Другой вопрос, что в полуфинале с итальянской сборной грубейшим образом ошибся судья — два удара подряд в концовке встречи, которые должны были быть отнесены в актив нашей сборной, были отданы итальянцам. Это, впрочем, предмет отдельного разбирательства. И, по моей информации, это судья может быть в ближайшей перспективе отстранен от судейства на крупнейших соревнованиях.

Вообще прошедший чемпионат запомнится очень ярким выступлением нашей сборной. Причем большинство медалей завоевали те спортсмены, которые прежде на такую высоту не поднимались. Безусловно, это для команды стартовая площадка. Три золотые медали и столько же медалей других достоинств — на такое мы перед поездкой в Турцию, честно говоря, не рассчитывали. Но головокружения от успехов ни у кого нет — мы понимаем, что в ближайшие два года повторить нынешний результат будет непросто.

Вениамин Решетников

Автор: Мила (Все темы) | 22 Октября 00:18| Просмотров: 1928
Теги: Спорт, Слуцкер, фехтование

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии

 

 

 

 

 

 

 

 
  Copyright © 2009-2010 Фан-клуб Ольги Слуцкер
Контактная информация
  Рекламная группа «PRавда»
Разработка и поддержка сайта