Почта:  
Пароль:  
  Регистрация
Я никогда не устану говорить, что спорт и здоровый образ жизни — это безусловно важнейшие составляющие жизни современного человека.
Главная страница Главная страница   Фан-клуб Ольги Слуцкер  
 

Дети — Мы привели фитнес в Россию

Ольга Слуцкер - основатель первого российского фитнес-клуба "Ворлд Класс" (World Class), который восемь раз попадал в список 25 ведущих фитнес-клубов мира. О роли женщин в развитии российских спа-салонов, фитнес-клубов и оздоровительных центров Ольга Слуцкер рассказала в "Российской газете".

- В начале 90-х годов в стране началась новая жизнь, и я тоже решила открыть для себя что-то новое. Я никогда не думала о том, что стану заниматься бизнесом. Как это часто бывает, все произошло случайно. Как-то раз мы с моим тогдашним мужем отправились на отдых в Испанию, и я решила сходить на занятие по степ-аэробике в фитнес-клуб, расположенный в гостинице. Я была шокирована от того, какое там отношение к спорту: вместо "военно-строевых" тренировок, к которым мы были приучены с советских времен, я увидела, как люди с радостью и удовольствием занимаются спортом в чистом спортзале под приятную музыку - в таких условиях действительно хочется следить за собой.

Вернувшись в Москву, я обнаружила, что здесь нет ни одного профессионального фитнес-клуба. И подумала: а почему бы нам самим не попробовать? Мы нашли помещение и привели его в должный вид - причем многое мы сделали своими руками.

- Где Вы взяли деньги? И какую сумму вы вложили на первоначальном этапе?

- Деньги мне дал муж. Первоначальная инвестиция составила всего ничего, всего лишь 400 000 долларов США.

- Сколько стоил годовой абонемент?

- Он стоил 2 500 долларов США.

- Это даже по сегодняшним меркам много, а в те времена это была просто астрономическая сумма.

- Так и есть, но тогда мы были одни: у нас не было конкурентов.

- Когда вложенные средства окупились?

- Очень быстро. В 1993 году все было совсем по-другому. Наши инвестиции окупились меньше чем через год.

Как Вы знаете, World Class был первой компанией. Затем мы решили создать сеть более доступных клубов под названием "Планета Фитнес". Туда перешел работать мой директор и директор по фитнесу. Затем жена моего директора по продажам основала третью компанию. Российская индустрия фитнеса обязана своим возникновением не столько женской инициативе, сколько выделению компаний, возглавляемых женщинами, из состава World Class. Мы работали не покладая рук и жили по средствам - это характерная черта всех женщин. Мы никогда не занимались растаскиванием и распиливанием государственных активов. Мы создали эту отрасль, мы привели фитнес в Россию.

Автор: Никита (Все темы) | 04 Апреля 22:28| Просмотров: 2314
Теги: Ворлд Класс, фитнес, основатель, Ольга Слуцкер

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии

 

 

 

 

 

 

 

 
  Copyright © 2009-2010 Фан-клуб Ольги Слуцкер
Контактная информация
  Рекламная группа «PRавда»
Разработка и поддержка сайта