Почта:  
Пароль:  
  Регистрация
Я никогда не устану говорить, что спорт и здоровый образ жизни — это безусловно важнейшие составляющие жизни современного человека.
Главная страница Главная страница   Фан-клуб Ольги Слуцкер  
 

Спорт — Новые тренировочные базы – подспорье для будущих побед олимпийцев

Современные тренировочные базы повысят качество подготовки профессиональных российских спортсменов к соревнованиям, считает президент Федерации фитнес-аэробики России Ольга Слуцкер.

Однако, по ее мнению, не менее важно, чтобы государство вместе с профессионалами фитнес-индустрии уделяло внимание пропаганде здорового образа жизни и создавало условия для того, чтобы как можно больше граждан могли заниматься физической культурой и фитнесом. Слуцкер, в частности, отметила:

- Замечательно, что государство готово обеспечить все 52 олимпийских вида спорта тренировочными базами. Я сама бывшая спортсменка и очень рада, что у нас появятся современные хорошие базы для подготовки профессиональных атлетов.

Но я бы очень хотела, чтобы государство также внимательно относилось к формированию здорового образа жизни в России. Пока в нашей стране процент граждан, вовлеченных в регулярные занятия физкультурой или фитнесом, очень низкий – всего 2% от общего числа взрослого населения. В то время, как, например, в Испании, Великобритании и США этот показатель колеблется от 15% до 17%. В Скандинавских странах и Германии - 9%.

Я считаю, что без партнерства с государством, без заинтересованности власти в том, чтобы граждане могли заниматься собственным здоровьем, нам не сдвинуться с этого низкого показателя. Поэтому призываю власть вступить в партнерство с профессионалами индустрии фитнеса, потому что во всем мире именно фитнес-клубы, спортивные студии, бассейны являются центрами пропаганды и обучения здоровому образу жизни. Государство должно быть прямо заинтересовано в том, чтобы занятия физкультурой и фитнесом из модного тренда превратились в образ жизни современного россиянина. Ведь здоровые граждане – это самое главное богатство любой страны. Ни нефть, не газ, ни другие полезные ископаемые, а люди.

Автор: Никита (Все темы) | 24 Февраля 05:50| Просмотров: 2101
Теги: победа, соревнования, тренировочные базы, подготовка, мнение

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии

 

 

 

 

 

 

 

 
  Copyright © 2009-2010 Фан-клуб Ольги Слуцкер
Контактная информация
  Рекламная группа «PRавда»
Разработка и поддержка сайта