Почта:  
Пароль:  
  Регистрация
Я никогда не устану говорить, что спорт и здоровый образ жизни — это безусловно важнейшие составляющие жизни современного человека.
Главная страница Главная страница   Фан-клуб Ольги Слуцкер  
 

Дети — Детские диализные центры – шанс ребенка на выздоровление

Детские диализные центры, созданные при поддержке фонда «Мы вместе», дают каждому ребенку шанс на выздоровление и возвращение к полноценной жизни. Такое мнение выразила президент Федерации фитнес-аэробики России, член попечительского совета фонда «Мы вместе» Ольга Слуцкер.

- Фонд «Мы вместе» сделал настоящую революцию в помощи российским детям с серьезными заболеваниями почек. Еще с советских времен диализные центры были расположены только в крупных городах. Ребенку, у которого не работают почки необходимо два раза в неделю проходить процедуру очищения крови - гемодиализ, иначе он умрет. Страна у нас огромная и родители с больными детьми должны были ездить за сотни а то и больше километров на жизненно необходимые процедуры. Диализов, предназначенных для детей в России было крайне мало и для того, чтобы принять всех нуждающихся, они работают по 24 часа в сутки.

Родители, чтобы спасти своих детей, были вынуждены менять место жительства, теряли работу, отрывались от родных мест. Зачастую, из-за таких неудобств даже распадались семьи. Получается, что одно горе влекло за собой другие неприятности. Поэтому Фонд поставил перед собой задачу открытие ста диализных центров в России на базе детских больниц.

Принцип работы Фонда заключается в следующем: Фонд предоставляет самое лучшее диализное оборудование пятого поколения, организует и финансирует обучение врачей работе на этих аппаратах. Местная администрация берет на себя все затраты на расходные материалы, ведение реестра больных детей, проведение ремонта помещений больницы, оснащенных оборудованием.

На сегодняшний день фонд открыл уже около 50 центров. Я лично принимала участие в открытии нескольких диализных центров. Помимо необходимого оборудования, мы создали в них небольшие библиотеки детских книг для разных возрастов, установили плазменные экраны с возможностью просмотра DVD. Процедура диализа занимает несколько часов, и в течение этого времени ребенок сможет немного развлечься, почитать или посмотреть мультфильмы.

Цель Фонда – сократить до минимума детскую смертность от заболеваний почек. Ребенок может находится на диализе несколько лет и ждать донорскую почку. При удачном исходе операции по трансплантации донорской почки, и что не менее важно качественно проведенной реабилитации, ребенок сможет жить жизнью здорового человека.

Напомним, что в Москве с 6 по 7 октября при участии фонда «Мы вместе» состоялся научно-практический семинар «Современные методы лечения хронической почечной недостаточности». В ходе семинара были подведены итоги работы детских диализных центров и награждены десять из них за успешную работу.

Фонд помощи и защиты детей и подростков «Мы вместе», создан первым заместителем главы администрации Президента России Владиславом Сурковым. Директором этого фонда является руководитель центрального исполкома «Единой России», депутат Госдумы Андрей Воробьев. В попечительский совет фонда «Мы вместе» вошли спикер Госдумы, председатель высшего совета «Единой России» Борис Грызлов, глава МЧС Сергей Шойгу, руководитель аппарата Правительства Вячеслав Володин, кинорежиссер Федор Бондарчук, музыкант Игорь Бутман, президент Федерации фитнес-аэробики России Ольга Слуцкер.

Автор: Никита (Все темы) | 10 Октября 13:57| Просмотров: 1453
Теги: дети, здоровье, фонд, диализные центры

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии

 

 

 

 

 

 

 

 
  Copyright © 2009-2010 Фан-клуб Ольги Слуцкер
Контактная информация
  Рекламная группа «PRавда»
Разработка и поддержка сайта