Почта:  
Пароль:  
  Регистрация
Я никогда не устану говорить, что спорт и здоровый образ жизни — это безусловно важнейшие составляющие жизни современного человека.
Главная страница Главная страница   Фан-клуб Ольги Слуцкер  
 

Спорт — Спортсмены должны быть социально активными.

Президент Федерации фитнес-аэробики России Ольга Слуцкер в комментарии ER.RU в субботу, 1 октября отметила, что сегодня все больше профессиональных спортивных клубов проводят занятия по физической культуре с детьми на благотворительной основе.
И это правильно: спортсмен должен быть социально активным и подавать пример детям и молодежи, уверена она.
Как сообщает Футбольная Национальная Лига, 29 и 30 ФК «Химки» совместно с местным отделом образования начинает акцию под названием «Физкультура с ФК «Химки». В ее рамках игроки команды посетят некоторые школы города, где проведут занятия со школьниками.

- Замечательно, что все больше профессиональных спортивных клубов – футбольных, баскетбольных, волейбольных – и профессиональных спортсменов высокого уровня приходят со своими мастер-классами в общеобразовательные школы, проводят показательные занятия для школьников. Они поступают абсолютно правильно, мотивируя ребят заниматься физкультурой и спортом, вести здоровый образ жизни, а возможно и сделать карьеру успешного профессионального атлета. Для профессиональных спортсменов, на мой взгляд, очень важно быть социально активными вне спортивных площадок. Своим примером, своими знаниями они принимают участие в воспитании подрастающего поколения.

Считаю, что все профессиональные спортивные клубы, и прежде всего – игровые – должны проводить мастер-классы со школьниками. На мой взгляд, неважно, в Высшей или Первой лиге играет ваш клуб, но для того города, где присутствует этот клуб, его игроки – местные спортивные звезды, и они должны быть примерами для детей, для молодых людей.

Кстати, на западе все известные спортсмены занимаются благотворительностью и это заключается отнюдь не в финансовой помощи кому-то. На мой взгляд, гораздо более важно, когда спортсмены, а то и целые клубы уделяют личное время, внимание не только детям, которые уже занимаются в секциях, но обычным школьникам, детям воспитывающимся в детских домах, детям с ограниченными физическими возможностями.

К примеру, наша Федерация фитнес-аэробики России этим занимается очень давно, естественно на бесплатной основе. И не только в Москве, но по всей России. Например, в Пензе региональное отделение Федерации регулярно проводит занятия по хип-хопу, аэробике со школьниками. И это поддерживает руководство, губернатор. Ребята воспринимают эти занятия «на ура». То же самое – в Сызрани, в других городах. Санкт-Петербургское региональное отделение очень здорово организовывает показательные выступления детских команд, также они активно работают со школами, районными ФОКами. Федерация проводит знаменитые фитнес-марафоны, в которых принимают участие до 3 000 школьников, и на которые учителя привозят детей даже из других городов.

Отмечу: администрации учебных заведений, муниципалитетов очень охотно идут на сотрудничество со спортивным организациями, желающими работать с детьми. За всю деятельность Федерации фитнес-аэробики в этом направлении мы ни разу не встретили отказа. Школы всегда с удовольствием принимают, подхватывают наши инициативы.

Поэтому я советую звездам спорта, администрациям спортивных клубов вносить в свои планы работы систематическое посещение общеобразовательных школ с мастер-классами и показательными выступлениями.

Автор: Никита (Все темы) | 02 Октября 16:13| Просмотров: 1291
Теги: спорт, физическая культура, социально активные, спортивные клубы

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии

 

 

 

 

 

 

 

 
  Copyright © 2009-2010 Фан-клуб Ольги Слуцкер
Контактная информация
  Рекламная группа «PRавда»
Разработка и поддержка сайта